Erbach, 19.02.2014, von Marcel Edelmann

18 Helfer erhalten Ehrenamtscard durch Landrat Kübler

Fleißige Helfer, die sich für die öffentliche Sicherheit engagieren, erhielten 18 Helfer des Technischen Hilfswerk (THW) am vergangenen Dienstag (18.02.2014) die Ehrenamtskarte durch Landrat Dietrich Kübler überreicht. Dazu nahmen sie auch die Glückwünsche und den Dank von Michelstädters Bürgermeister Stephan Kelbert entgegen.

In der Werner-Borchers-Halle in Erbach hat Landrat Dietrich Kübler dieser Tage in einer Feierstunge 60 Ehrenamtskarten übergeben. Kübler dankte allen Ehrenamtlichen für deren uneigennützigen Einsatz.

Auch die Bürgermeister der Städte und Gemeinden, aus denen die „Ehrenamtlichen“ zur Feierstunde kamen, um die E-Cards entgegenzunehmen, dankten den engagierten Personen aus der jeweiligen Kommune.

Markus Fabian, Leiter der Ehrenamtsagentur des Odenwaldkreises, zeigte in einer Präsentation auf, wie ein ehrenamtlich Aktiver einen ganzen Tag „auf den Spuren der Sponsoren“ verbringen kann. Zahlreiche Unternehmen im Kreisgebiet zeigen ihre Wertschätzung fürs Ehrenamt anhand von Vergünstigungen für E-Card-Inhaber, sodass tatsächlich mit einer Tagestour der Einsatz fürs Gemeinwesen einmal ganz nach eigenem Arrangement ein wenig “ausgeglichen“ werden kann.

Neben der Übergabe der E-Card fand eine interessante Führung unter ehrenamtlicher Leitung durch das Elfenbeinmuseum statt, hier erfuhren die freiwilligen mehr über den Schatz, der Erbach berühmt gemacht hat.

Vom THW Ortsverband Michelstadt bekamen insgesamt 18 Einsatzkräfte die Ehrenamtscard überreicht. Die Helfer leisten in der Woche mindestens fünf Stunden ehrenamtlich in der Organisation und bekamen hierfür durch das Land Hessen und den Odenwaldkreis diese Auszeichnung.

• Insgesamt bekamen 18 Helfer des THW Ortsverbandes Michelstadt die Ehrenamtskarte durch Landrat Dietrich Kübler verliehen. Foto: Pressestelle Odenwaldkreis

• Mindestens fünf Stunden pro Woche engagieren sich die Helfer im Ortsverband. Foto: Pressestelle Odenwaldkreis

• Neben Ausbildungsdiensten zählen auch Lehrgänge, Jugendarbeit, Seminare sowie Sonderveranstaltungen dazu. Foto: Pressestelle Odenwaldkreis

• Insgesamt wurden 60 Ehrenamtskarten verliehen, die ehrenamtlich Tätigen nahmen vor der Verleihung an einer Führung durch das Elfenbeinmuseum teil. Foto: THW Michelstadt/Marcel Edelmann