Michelstadt, 04.01.2018, von Marcel Edelmann

Hochwassereinsatz Michelstadt

Die Feuerwehr Michelstadt forderte am späten Abend (04.01.) das THW MIchelstadt an. An der Einsatzstelle von gestern (Erdbach) ist der Pegel weitergestiegen, sodass die verbauten Sandsäcke nicht ausreichten.

Erneut sind im THW Michelstadt vorrätige Sandsäcke aufgeladen worden und an die Einsatzstelle gefahren worden. Vor Ort entschied die Einsatzleitung der Feuerwehr und unser Zugführer sich dafür, weitere Sandsäcke füllen zu lassen, da die vorrätigen Sandsäcke nicht ausreichten.

Meldung vom THW Michelstadt: +++ EINSATZ THW MICHELSTADT +++

Gemeinsam mit den Kameraden der Freiwillige Feuerwehr der Stadt Michelstadt sowie der Freiwillige Feuerwehr Erbach/Odw. wird seit dem späten Abend erneut an der gestrigen Einsatzstelle gearbeitet. Aufgrund weiteren Niederschlags ist die Erdbach weiter angestiegen, sodass der Sandsack-Wall erhöht, verstärkt und deutlich verlängert wurde.

Durch die Kameraden der Feuerwehr Erbach sowie Michelstadt sind beim örtlichen Rohstoffhändler (Georg Weber ...GmbH & Co. KG Bauunternehmung) Sandsäcke gefüllt worden, diese anschließend ebenfalls durch die Feuerwehren transportiert. Das THW ist gemeinsam mit der Feuerwehr Michelstadt an der Einsatzstelle und verbaut die Sandsäcke.

Die Zusammenarbeit der Organisationen hat super geklappt, vielen Dank dafür. Der Einsatz dauert aktuell (früher Freitagmorgen) an.

• Gemeinsam mit der Feuerwehr Michelstadt und der Feuerwehr Erbach arbeiteten die Einsatzkräfte zusammen. Foto: THW Michelstadt/Daniela Göttmann