Michelstadt, 26.05.2019, von Marcel Edelmann

Sternfahrt und Fahrzeugausstellung Kreisfeuerwehrtag

150 Jahre Feuerwehr Michelstadt & 115 Jahre Spielmannszug waren anlass für ein dreitägiges Fest auf dem Bienenmarktgelände in Michelstadt. Von Freitag (24.05.) bis Sonntag (26.05.) unterstützen wir diese Veranstaltung.

(c) THW Michelstadt - Marcel Edelmann

Am Freitagabend nahmen wir an der Sternfahrt anlässlich des Kreisfeuerwehrtages mit dem gesamten Technischen Zug des Ortsverbandes Michelstadt teil. Rund 30 Einsatzkräfte des THW Michelstadt feierten  mit zahlreichen weiteren Einsatzorganisationen aus dem gesamten Kreisgebiet den Auftakt.

Bevor am Sonntag die große Fahrzuegausstellung stattfand, fand am Samstag das Veteranentreffen statt.

Am letzten Tag beteiligten wir uns am Festumzug durch die Michelstädter Altstadt sowie natürlich der großen Fahrzeugausstellung. Hier unterstütze uns die Fachgruppe Führung und Kommunikation des THW Darmstadt sowie der Weitvekehrstrupp des THW Gelnhausen. Durch den mobilen Mast hatten die vor Ort befindlichen Drehleitern keine Chance mitzuhalten, denn wir erreichten rund 42 Meter.  Hier ist erwähnenswert, dass es diese Einheit bundesweit nur fünf mal gibt. Vielen Dank an die beiden Ortsverbände für die Unterstützung.

Das THW Michelstadt stellte seinen kompletten Fuhrpark auf dem Bienenmarktsgelände aus. Mit dem Einsatzgerüstsystem wurde eine "Besucher-Aussichtsplattform" errichtet.

Liebe Feuerwehr Michelstadt, das Fest war grandios, die Organisation, die Durchführung, alles hat gepasst! Wir sind sehr begeistert davon, was ihr hier auf die Beine gestellt habt! Hut ab!