Die 2. Bergungsgruppe (Typ A) verfügt über die gleiche Grundausstattung wie die 1. Bergungsgruppe, zusätzlich ist ein Powermoon auf dem GKW II verlastet. Besonders für Hochwassereinsätze, Ausleuchten von großen Flächen sowie das Bewegung von schweren Lasten ist diese Einheit ausgestattet.

Im Einsatzfall wird die 1. Bergungsgruppe sowie die Fachgruppen personell, aber auch mit Material unterstützt.

Unsere B2 verfügt über Gerätschaften, die durch elektrische Energie betrieben werden, so zum Beispiel die Elektrokettensäge, die Elektrosäbelsäge oder mehrere Tauchpumpen.

Die Position des Gruppenführers ist aktuell nicht besetzt, dafür haben wir Laura Marx als Truppführerin und Alexander Bär als Truppführer eingesetzt.

Folgende Gerätschaften:

• Powermoon